MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERT DE RESTAURANT Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1597325 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2230652 Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Château-Thierry (02) Lycée St-Joseph-la-Madeleine
Tél : 03 23 84 98 80

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 455h
Durée en entreprise : 1152h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

9 Quai Amédée Couesnon
02400 Château-Thierry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maitrise des bases de la lecture et écriture. - Bonne présentation - Capacités d’adaptation et d’organisation Etre titulaire d’un diplôme dans la discipline Etre agé.e de 15 à 29 ans sauf si dossier RQTH ou sportif de haut niveau
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Confectionner des entremets salés et sucrés, des desserts de restaurant chauds et froids, des petits fours, mignardises et chocolats, des glaces, sorbets et granités.
Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets, …
Respecter les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Présenter et commercialiser les produits finis

Contenu pédagogique

Les enseignements
Anglais
Pratique Professionnelle
Technologie Professionnelle et Dessin Appliqué à la profession
Sciences appliquées
Gestion/Législation

Répartition Horaires
Pratique professionnelle : 21H30
Technologie : 6H

Répartition Horaires
Sciences : 2H
Arts appliquées : 2H
Gestion/Législation : 2H

Certifications, reconnaissances

MC cuisinier en desserts de restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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