Ingénieur diplômé de l'institut supérieur d'agriculture - JUNIA Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 20/10/2025 Formation : 1606114 Source : JUNIA

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
443201S Du 01/09/2025
Au 31/08/2026
Niveau 7. (Master, DAE, DESS, Ingénieur, ...) Autre financeur Lille (59) JUNIA
Tél : 03 28 38 48 52
Email : anne.janssen@junia.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1009h
Durée en centre : 729h
Durée en entreprise : 280h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue Norbert Segard
2 rue Norbert Segard
59800 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)
Prérequis :
Non renseigné
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
au collège, au lycée, étudiant, Public de la Formation Initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Analyser les besoins des clients, interpréter des données techniques et économiques, et formuler des solutions adaptées
  • Animer et accompagner les acteurs et piloter l’organisation des filières agricoles et agro-alimentaires sur les territoires ; conseiller et accompagner l'évolution des exploitations agricoles dans le but d'améliorer leur conduite
  • Concevoir et mettre en œuvre des agro-systèmes innovants et durables
  • Réaliser des activités de recherche, fondamentale ou appliquée, à mettre en place des dispositifs expérimentaux en agronomie
  • Formuler et concevoir des produits alimentaires et procédés durables, sains et respectant la sécurité sanitaire
  • Maîtriser et appliquer les réglementations, la gestion de la qualité et des risques dans son secteur d’activité et entreprise
  • Mettre en place et animer des systèmes de management de l'environnement (plan de mobilité, GES, plan de gestion des déchets…) et mettre en œuvre les outils d'évaluation d'impact et/ou de la performance environnementale (ACV, déchets, eau, énergie, mobilité…)
  • Planifier, organiser et superviser des projets ou activités, en assurant une gestion efficace des ressources, des délais et de l’environnement au sein des entreprises para-agricoles, agro-alimentaires et environnementales;
  • Collaborer et travailler au sein d’une organisation de manière responsable, éthique et proactive ; gérer et encadrer des équipes, favoriser un environnement de travail collaboratif, productif dans un environnement multiculturel et/ou international.
     

Contenu pédagogique

Donnée non disponible

Certifications, reconnaissances

Ingénieur diplômé de l'institut supérieur d'agriculture - JUNIA

Niveau de sortie : Niveau 7. (Master, DAE, DESS, Ingénieur, ...)

Consulter la certification
Ingénieur diplômé de l'institut supérieur d'agriculture - JUNIA

Niveau de sortie : Niveau 7. (Master, DAE, DESS, Ingénieur, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions