Brevet Technicien Supérieur Agricole Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 23/10/2023 Formation : 1629281 Source : IFRIA HAUTS DE FRANCE

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2183809 Du 18/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1864h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
BP IA, Bac Pro-BIT obtenu; Bac S, Bac STAV ou STL obtenu; Autres diplômes sur étude de dossier
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Précision : Formation accessible à tout public éligible au contrat d'apprentissage Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite (réglementation ERP). Orientation et adaptation pédagogique, tutorée par un référent handicap Demi-pension ou internat possible. Se renseigner au 03 20 49 17 00 ou au 06 31 15 64 64

Objectifs de la formation

Le BTSa Bioqualim vise en priorité à former des professionnels capables de :
Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement
Planifier et coordonner les différentes phases du process
Veiller au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts
Respecter le système d'assurance qualité et s'assurer de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène
Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et la circulation des flux/matières
Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes

Contenu pédagogique

1350 heures de centre sur 2 ans
Blocs de compétences :
M 1 Inscription dans le monde d'aujourd'hui
M 2 Construction du projet personnel et professionnel
M 3 Communication
M 4 Management d'une équipe de travail
M 5 Elaboration d'un nouveau produit ou process
M 6 Garantie des performances de la ligne de production
M 7 Conduite d'une production agroalimentaire
M 8 Politique qualité et stratégie RSE de l'entreprise agroalimentaire
Unités d'enseignement :
Français
Education socio-culturelle
Sciences économiques, sociales, et de gestion
EPS
Enseignement d'Initiative Locale
Information-Documentation
Anglais
Communication
Economie et gestion d'entreprise
Mathématiques/Informatique et multimédias
Génie Alimentaire
Génie Industriel
Biologie / Microbiologie

Certifications, reconnaissances

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
66524S Du 16/09/2024
Au 03/07/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Corbie (80) IFRIA NORD PAS DE CALAIS - PICARDIE
Tél : 03 20 49 17 00
Email : contact@ifria-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1864h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l’Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Diplôme de niveau 4 obtenu de type : Bac scientifique, Bac STAV, STL, Bac Pro BIT, ...
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions