Objectifs de la formation
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
Mise à jour : 17/02/2025 | Formation : 1645088 | Source : CFA régional Jean Bosco |
Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
2237505 |
Du 01/09/2024 Au 30/06/2025 |
Sans niveau spécifique | OPCO | Fourmies (59) |
Collège St-Pierre
Tél : 03 27 60 80 40 |
FA |
Non |
|
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Durée
Durée totale de la formation : 1610h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage Lieu de formation
10 Rue du Gen Christian Gouttière Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: information non communiquée Réunions d'informationsAucune information Complément d'informationAucune information |
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
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Numéro Carif : 2237505
Référence formation : 1645088
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752
- Cuisine
Formacode associés :
42708
- Cuisine collectivité
42725
- Restauration rapide
42742
- Spécialisation cuisine
42760
- Gastronomie
ROME associés :
G1602
- Personnel de cuisine
03 20 35 90 55