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Formation continue

Titre professionnel agent de restauration Picto formation

STELO FORMATION
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Compétences transversales de l'emploi

  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

PREPARER EN ASSEMBLAGE DES HORS-D'OEUVRE, DES DESSERTS ET DES PREPARATIONS DE TYPE "SNACKING"

- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage

- Réaliser l'assembalge et le dressage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"

REALISER DES GRILLADES ET REMETTRE EN TEMPERATURE DES PREPARATIONS CULINAIRES ELABOREES A L'AVANCE (PCEA)

- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

- Assurer une production culinaire au poste grillade

ACCEUILLIR LES CLIENTS ET DISTRIBUER LES PLATS EN RESTAURATION SELF-SERVICE

- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service

- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds

- Enregistrer le contenu des plateaux repas et des préparations de type "snacking" et effectuer l'encaissement.

REALISER LE NETTOYAGE DE LA BATTERIE DE CUISINE ET LE LAVAGE EN MACHINE DE LA VAISSELLE

- Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine

- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel agent de restauration

Emploi
65% 55%
Poursuite en formation
10% 10%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

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