CAP boucher + CQP boucher + CQP technicien boucher Picto formation

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Objectifs de la formation

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.

Contenu pédagogique

Domaine professionnel :
Travaux pratiques et technologie professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Prévention Santé Environnement
Connaissance du monde du travail / Commercialisation
Domaines généraux :
Français, Histoire, géographie, Education Morale et Civique
Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Stages en entreprise :
560 heures de stage en entreprise (environ 16 semaines)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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