CAP Pâtissier Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle. le pâtissier confectionne ses gâteaux au quotidien ou pour des commandes particulières. Il réalise souvent également des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries.
Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées :
- il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
- il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
- il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
- il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.

Contenu pédagogique

DOMAINES PROFESSIONNELS
1 - Travaux pratiques et technologie professionnelle
2 - Sciences appliquées
3 - Arts appliqués à la profession
4 - Connaissance du monde du travail
DOMAINES GENERAUX
1 - Français
2 - Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
3 - Histoire, Géographie, Instruction civique
4 - Prévention santé environnement
5- Anglais
Stages en entreprise :
490 heures de stage en entreprise (environ 14 semaines)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions