MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

>Se former aux bonnes pratiques d'hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires ;
>Obtenir l’attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration

Objectifs de la formation :
S’initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d’hygiène permettant d’assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :
>Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration ;
>Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration ;
>Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration.

Contenu pédagogique

La règlementation :
>Définition des termes techniques ;
>Présentation de la méthodologie HACCP ;
>La traçabilité des actes et des produits ;
>Les documents de suivi et de contrôles.
Les notions de microbiologie :
>Les principales maladies dues à l’alimentation.

Les points clés de l’hygiène alimentaire :
>L’organisation du travail ;
>L’hygiène des manipulateurs ;
>Le nettoyage et la désinfection ;
>Le stockage des denrées (positif-négatif) ;
>La gestion des excédents ;
>Le traitement des déchets.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2024930607
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21546 - Méthode haccp
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions