CAP boulanger Picto formation

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Objectifs de la formation

--> Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains courants, pains de tradition française, pains spéciaux, viennoiserie...) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité ; de réaliser des prestations conformes aux exigences techniques, qualitatives et économiques définies dans les différents types d'entreprises​

--> Obtenir une validation de niveau III (CAP Boulanger) afin d’occuper un emploi de production en boulangerie ou de créer une entreprise.

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionnement​
  • Production-fabrication des pains de tradition française, des produits de viennoiserie et des préparations salées​
  • Entretien et sécurité, contrôle qualité​
  • Savoirs associés : matières premières, équipements, procédés de fabrication et produits finis.​
Sciences appliquées à l'alimentation​
Prévention Sécurité Environnement, ​
Gestion appliquée​
Langue vivant étrangère : anglais​

Domaines généraux :​
  • Maths - Sciences​
  • Français​
  • Histoire et géographie

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP boulanger

Emploi
78% 41%
Poursuite en formation
38% 38%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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