CAP agricole métiers de l'agriculture Picto formation

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Objectifs de la formation

L’employé en polyculture élevage assure des activités liées à la conduite des productions végétales. Il met en œuvre des pratiques et techniques culturales prenant en compte les problématiques de développement durable. Il procède à l’utilisation et au réglage des différents matériels et équipements nécessaires au travail du sol, suivi des productions végétales et récolte. Dans le secteur des productions animales : l’employé assure des activités liées à la conduite d’un ou plusieurs élevages. Celles-ci concernent essentiellement les soins quotidiens aux animaux et les travaux liés à la production des aliments nécessaires à l’élevage.
 

Contenu pédagogique

Le parcours se décompose en 7 Unités Capitalisables (UC) pour une durée de 800 heures en centre et 385 heures en entreprise :
G1 Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux 105
G2 Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle. 37
G3 Interagir avec son environnement social. 56
P1 Réaliser des travaux mécanisés des cultures. 154
P2 Réaliser des observations et des opérations d’entretien des cultures et de préservation des sols. 154
P3 Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments. 154
UCARE Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage et à la production des aliments de l’élevage. 140

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP agricole métiers de l'agriculture

Emploi
65% 43%
Poursuite en formation
22% 22%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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