CAP charcutier-traiteur Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

--> Vous saurez mettre en oeuvre tous les traitements de la viande de porc : découpage et préparation de la viande en vue de la vente, confection de produits crus ou cuits : jambons, pâtés, saucissons, etc. Vous serez aussi capable de travailler d'autres matières premières : volailles, poissons, légumes, etc.​

--> Obtenir une validation de niveau III (CAP Charcutier-Traiteur) afin d’occuper un emploi de production en charcuterie ou de créer une entreprise

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionner​
  • Produire et réaliser​
  • Commercialiser et vendre​
  • Contrôler la qualité​
Technologie-arts appliqués​
Sciences appliquées à l'alimentation, à l’hygiène et aux équipements​
Langue vivant étrangère : anglais​

Domaines généraux :​
  • Français​
  • Mathématiques - Sciences​
  • Histoire et géographie​
  • Enseignement moral et civique​
*30 % de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP charcutier-traiteur

Emploi
71% 50%
Poursuite en formation
21% 21%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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