TB charcutier traiteur

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 17/02/2025 Formation : 2025940224 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
335881S Du 22/04/2025
Au 04/07/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 350h
Durée en centre : 280h
Durée en entreprise : 70h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base. (lire, écrire, compter) Appétence pour le métier.​ Aptitudes physiques à l’exercice du métier.​ Adhérer aux horaires de travail (week-end, amplitude horaire)
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Acquérir des connaissances professionnelles complémentaires.​
  • Actualiser les connaissances nécessaires à l’exercice du métier de charcutier traiteur.

Contenu pédagogique

  • Hygiène et sécurité en laboratoire de production alimentaire​
  • Technologie liée aux matières premières​
  • Présentation de pièce pour la vente ou fabrication​
  • Réalisation des charcuteries de base​
  • Confection de plats cuisinés​
  • Réalisation des pâtes de base​
  • Réalisation de pâtisserie charcutières ​


*10 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions