TB charcutier traiteur

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 16/01/2025 Formation : 2025940243 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
292129S Du 17/02/2025
Au 31/07/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 350h
Durée en centre : 280h
Durée en entreprise : 70h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
CMA Centre de formation - CEFMA
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base.​ Appétence pour le métier.​ Aptitudes phyisiques à l’exercice du métier.​ Adhérer aux horaires de travail (week-end, amplitude horaire)
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Acquérir des connaissances professionnelles complémentaires.​
  • Actualiser les connaissances nécessaires à l’exercice du métier de charcutier traiteur.

Contenu pédagogique

  • Hygiène et sécurité en laboratoire de production alimentaire​
  • Technologie liée aux matières premières​
  • Présentation de pièce pour la vente ou fabrication​
  • Réalisation des charcuteries de base​
  • Confection de plats cuisinés​
  • Réalisation des pâtes de base​
  • Réalisation de pâtisserie charcutières 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions