Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 27/01/2025 Formation : 2025940549 Source : GRETA LILLE METROPOLE

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
298770S Du 27/01/2025
Au 25/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Wasquehal (59) GRETA LILLE METROPOLE
Tél : 03 20 74 67 10
Email : greta.lille-metropole@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 735h
Durée en centre : 560h
Durée en entreprise : 175h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

27 rue Pasteur
59290 Wasquehal

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Connaissance et compréhension de la langue française (écrit,oral) – Maîtrise des 4 opérations de base mathématiques – Disposer d’un esprit technique et le goût du travail manuel – Rigueur, précision et respect des procédures techniques – Esprit logique et curiosité pour s’adapter aux nouvelles normes.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :
Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
  • Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène relatives à l'entreprise et aux produits agroalimentaires
  • Préparer un équipement agroalimentaire
  • Approvisionner un poste de travail dans le cadre d'une production agroalimentaire
  • Régler, démarrer et arrêter un équipement agroalimentaire
Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots
  • Réaliser une production agroalimentaire avec des opérations robotisées ou non.
  • Réaliser le contrôle d'une production agroalimentaire
  • Réaliser la maintenance de premier niveau sur un équipement agroalimentaire
  • Ranger, nettoyer et désinfecter un équipement agroalimentaire
  • Participer à l'élaboration des améliorations techniques ou organisationnelles dans le contexte agroalimentaire

Contenu pédagogique

Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions