CAP - Équipier polyvalent du commerce Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 09/12/2024 Formation : 2491762F Source : Interfor SIA - Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
287817S Du 08/09/2025
Au 26/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3285h
Durée en centre : 905h
Durée en entreprise : 2380h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Vous souhaitez exercer une activité dynamique en relation avec la clientèle et devenir employé de vente spécialisé. Vous avez le sens du contact et le goût de la vente et de son organisation.

Vous serez capable de procéder à la réception, au rangement des marchandises, de préparer les lieux de vente et de conduire une action de vente auprès de la clientèle.

Vous pourrez poursuivre après cette formation par un Bac professionnel.

Option A: Produits alimentaires
Option B : Produits d’équipements courants

Contenu pédagogique

MATIERES PROFESSIONNELLES
- Pratique de la vente et des services liés
- Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles
- Prévention, santé, environnement

Option A : travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène
- Application des règles d’hygiène et de conservation
- Réception et stockage
- Suivi des familles de produits alimentaires

Option B : pratique de la gestion d’un assortiment
- Réception et mise en stock des produits
- Suivi de l’assortiment

Formation Sauveteur Secouriste du Travail

MATIERES GENERALES

- Francais
- Histoire-géographie
- Education civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Anglais
- Arts Appliqués et cultures artistiques

Spécificités
La validation des connaissances s’effectue par :

- Contrôle en cours de formation (CCF)
- Épreuve ponctuelle orale en anglais

Certifications, reconnaissances

CAP équipier polyvalent du commerce

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions