Objectifs de la formation
- Approvisionner des postes de travail
 - Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves
 - Surveiller les stocks
 
- Organiser sa production
 - Planifier son travail
 - Choisir des matériels
 
- Fabriquer des produits de panification
 - Fabriquer des produits de viennoiserie
 - Réaliser des crèmes et garnitures
 - Fabriquer des décors boulangers
 - Présenter et mettre en valeur ses produits
 
- Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnels
 
- Contrôler la conformité des matières premières
 - Contrôler le suivi des processus de ses fabrications
 - Contrôler la qualité sanitaire de ses produits
 - S'assurer de la qualité commerciale de ses produits
 
- Transmettre toutes les informations relatives aux produits
 - Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise
 - Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison
 
- Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)
 - Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)
 - Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)