CAP PATISSIER (apprentissage) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de vous former au métier de pâtissier.

La formation se déroule en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.

Au cours de la formation, vous êtes amenés à préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.

Au terme de la formation, vous avez la possibilité d'accéder aux métiers de :

- Pâtissier(ère)

- Artisan Pâtissier(ère) ( chef d'entreprise)

- A plus long terme, Second de rayon Pâtissier voire Chef de rayon Pâtissier

Contenu pédagogique

Lors des périodes en centre de formation, vous alternez matières théoriques et ateliers pratiques.

Les semaines se composent de 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en alternance avec l'entreprise.

LE PROGRAMME :

ATELIERS PRATIQUES :

  1. - Pratiques professionnelles

COURS THEORIQUES:

  1. Technologie professionnelles
  2. Legislation et textes réglementaires
  3. Hygiène
  4. Mathématiques
  5. Français / histoire géographie
  6. Vie sociale professionnelle

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions