CAP pâtissier Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 03/09/2025 Formation : 1436315 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2227092 Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Péronne (80) Lycée professionnel du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02 ,03 22 84 71 02
Email : Ce.0801951L@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées :

* il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
* il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
* il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
* il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.

Objectifs de la formation :
1) Obtention du CAP PÂTISSIER
2) Insertion Professionnelle

Contenu pédagogique

Enseignement général :
Mathématiques/Sciences Physiques et
Chimiques
Français, Histoire-Géographie et Education
moral et civique
Anglais

Pratiques et enseignements professionnels
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
(Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts
Appliquées)
Prévention Santé et Environnement
Entremets et petits gâteaux (Technologie, Sciences
Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
233015S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Péronne (80) Lycée professionnel du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02 ,03 22 84 71 02
Email : Ce.0801951L@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

416640S Du 01/09/2026
Au 30/06/2028
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Péronne (80) Lycée professionnel du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02 ,03 22 84 71 02
Email : Ce.0801951L@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Service Handicap du CFA Jean Bosco : handicap@cfajeanbosco.fr -- Service Mobilité du CFA Jean Bosco : mobilite@cfajeanbosco.fr
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions