Brevet professionnel - Arts de la Cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1519957 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
1917503 Du 01/09/2022
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2472h
Durée en centre : 824h
Durée en entreprise : 1648h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Planifier et concevoir une prestation de cuisine en intégrant la gestion des achats et des stocks dans une démarche qualité.
  • Maitriser la communication, la commercialisation, et l’animation d'une équipe.

Contenu pédagogique

Enseignement général : 371 heures

  • Langue vivante : - S'exprimer oralement en continu
    • Interagir en langue étrangère
    • Comprendre un document écrits rédigé en langue étrangère Arts appliqués :
      • Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Commercialisation et service».
    • Expression et connaissances du monde :
    • Produire et analyser des discours de nature variée et analyser des supports utilisant des langages différents
    • Mobiliser la culture acquise pour produire et analyser des discours et des supports de communication
    • Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents

Enseignement professionnel : 453 heures

  • Conception et organisation de prestations de restauration :
    • Concevoir des prestations
    • Planifier des prestations
    • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Préparation et production de cuisine :
    • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
    • Maîtriser les techniques culinaires Gestion de l'activité de restauration :
      • Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe
    • Gérer son parcours professionnel
    • Reprendre ou créer une entreprise
    • Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2091643 Du 01/09/2023
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2472h
Durée en centre : 824h
Durée en entreprise : 1648h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage. Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap. Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions