CAP pâtissier Picto formation

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Objectifs de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Contenu pédagogique

PÔLE 1 – Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Activité 1 – Approvisionnement et stockage
Activité 2 – Organisation du travail selon les consignes données
Activité 3 – Elaboration des produits finis ou semi finis à base de pâtes

PÔLE 2 –Entremets et petits gâteaux
Activité 4 – Préparations des éléments de garnitures à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d’appareils croustillant, de fruits.
Activité 5 – Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux.
Activité 6 – Montage et finition d’entremets et petits gâteaux.
Activité 7 – Valorisation des produits finis
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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