Formations "Cake Designer" - Option : Brevet Technique d'Aptitudes Professionnelles - "Cake design ,Biscuits, Cupcake et Entrepreneuriat" par alternance

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

I.Formation Cake Designer  

Une fois le Brevet Technique d’Aptitudes Professionnelles ”Cake Designer ” option : Cake Design,Biscuits,Cupcakes et Entrepreneuriat obtenu, les apprenants seront professionnel qualifié dans la maîtrise des techniques de fabrication des produits de pâtisseries créatives (CBC) et ses diversités ,ainsi que l'entrepreneuriat (maîtrise de la caisse enregistreuse monayeur,conseils en Cake Design)

"Le Brevet Technique d'Aptitudes Professionnelles  Cake Designer " est une certification privée délivrée par le Centre de Formations CBC & Business. Il ne s’agit pas d’un diplôme d’État ,mais il est reconnu par les professionnels du secteur du Cake Design " 
 

Contenu pédagogique

Formations  :Cake Designer option : " Brevet Technique d'Aptitudes Professionnelles " Cake design,Biscuits,Cupcakes et Entrepreneuriat en alternance

Partie 1.Formation au "Cake Design"
°Hygiène Alimentaire (HACCP distance)

14jrs (14h)
Activité Professionnelle 5: Figurines /décorations florales (présentiel laboratoire)
°Figurines :3jrs (15h)
°Décorations florales : 3jrs (15h)
Activité Professionnelle 2 : Biscuits, Activité professionnel 3 : Cupcakes divers (présentiel laboratoire)

°Pâte à biscuits:2 jrs (10h)
°Biscuits sweets tables:3 jrs (15h)
°Cème divers :1 jr (5h)
°Cupcakes divers:3jrs (15h)
Activité Professionnelle 1 : Cake Design (présentiel laboratoire)
°Sirop divers: 30 minutes
°Cake Design divers:15 jrs (75h)
Activité Professionnelle 4 : Décoration Sweets tables 

°Papeterie personnalisé:14 jrs (70h) (distance)
°Master Caketopper 3D Shaker:14 jrs (70h)  (distance)
°Les CakeToppers de A à Z:14 jrs (70h) (distance)
°Backdrops,Ballon pour sweets tables:3 jrs (15h) (présentiel centre)

Partie 2 .Formation à l'Entrepreneuriat (distance)
Activité Générale 1 : Entrepreneuriat  

°Module 1 -Devenir Entrepreneur, fondement, pratiques et Ethique :1 jr (5h)
°Module 2 -Business Canva/Business Plan :1 jr (5h)
°Module 3 -Choisir le bon statut juridique:1 jr (5h)
°Module 4 -Les Fondamentaux du droit du travail :1 jr (5h)
°Module 5-Gestion  Financière et pilotage de son activité:1 jr (5h)
°Module 6-Piloter la statégie marketing et commercial:2 jrs (10h)
°Module 7-Piloter la statégie marketing et commercial avec un site web:3 jrs (15h)
°Module 8:Piloter la stratégie marketing et commercial avec les réseaux sociaux conçu pour le "Cake Design":6 jrs (30h)
°Module 9:Piloter et mettre en oeuvre un projet d'entreprise /se préparer à l'écrit et à l'orale:3 jrs (15h)

Partie 2.1 "Alternance en boutique"Cake Design"(présentiel laboratoire et boutique)
jours:alternance (centre et entreprise)
heures global centre et entreprise :de 35 à 48 heures/semaine
°Pratique en laboratoire :production boutique et commandes clients
°Logiciel de cake design : pour commandes clients
°Caisse enregistreuse:encaissement clientèle
°Adjoint de boutique:familiarisation avec le poste de gérant d'entreprise
°Geste de premier secours en entreprise: 1 jr (7h)

Examen final : 5jrs (25h) (présentiel) 
°Ecrit (QCM) général sur toutes les matières
°Pratique (en laboratoire)
°Orale  (devant un jury de professionnels)
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions