Certificat de spécialisation desserts de restaurant Picto formation

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Mise à jour : 19/06/2025 Formation : ONISEP_2598664F Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
315741S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 2. Utilisation des savoirs de base Etat - Ministère de l'éducation nationale Avesnes-sur-Helpe (59) Lycée Jessé de Forest
Tél : 03 27 56 10 30

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

15 avenue du Pont Rouge
59363 Avesnes-sur-Helpe

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : ascenseur
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • maîtrise les procédés et techniques de fabrication des desserts ;
  • exécute de manière professionnelle et autonome les productions ;
  • fait preuve de précision et de rigueur dans l'exécution de ses tâches ;
  • est sensibilisé(e) aux qualités organoleptiques des productions ainsi qu'à leurs qualités nutritionnelles ;
  • applique les normes d'hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire (PMS) de l'établissement, en particulier le port d'une tenue professionnelle ;
  • est sensibilisé(e) au caractère évolutif de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
  • montre de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la gastronomie en général ;
  • applique les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origine des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable) ;
  • observe les mesures de prévention des risques professionnels, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.

Contenu pédagogique

Donnée non disponible

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Niveau de sortie : niveau V bis (Préqualification)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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