Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/03/2024 Formation : 1531556 Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
82232 Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beuvry (62) Lycée M Yourcenar et Antenne UFA
Tél : 03 21 64 51 00

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Saint Exupery
62660 Beuvry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Capacités attestées et descriptif des composantes de la certification
Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client :
Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.
Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner :
Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.

Contenu pédagogique

Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01.Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02.Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
153140S Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
Tél : 03 20 22 73 73

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

31 Passage de l'Internationale
Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel S, ervet)
59800 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions