BREVET PROFESSIONNEL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES en apprentissage Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1629279 Source : IFRIA HAUTS DE FRANCE

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2181951 Du 06/11/2023
Au 05/11/2025
Sans niveau spécifique OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1218h
Durée en entreprise : 1996h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L'objectif du BP IA est de former des opérateurs (H/F) de fabrication, des conducteurs (H/F) de machines capables de :

- Maîtriser les procédés de fabrication ou de conditionnement, les opérations d'auto-contrôle, les réglages et changement de format;

- Assurer la maintenance de premier niveau;

- Proposer des améliorations;

- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité

Contenu pédagogique

Modules et Volumes horaires au centre :

UCG1 Communication : 46h

UCG1 Mathématiques appliquées : 60h

UCG1 Informatiques/numérique : 30h

UCG2 Caractéristiques alimentation : 20h

UCG2 Enjeux secteur agroalimentaire perspective durabilité : 20h

UCP1 Projet professionnel : 70h

UCP2 Présenter l'entreprise dans son environnement : 25h

UCP2 analyser le Fonctionnement un segment : 25h

UCP3 Communication professionnelle 60h

UCP4 Diagnostic de fonctionnement des installations : 220h

UCP5 Plan de maîtrise sanitaire d'un produit : 110h

UCP6 Pilotage et organisation d'un segment d'activités : 100h

UCT1 Conduite d'une ligne de fabrication ou de fabrication : 248h

UCT2 Processus technologiques de fabrication : 135h

UCARE Sauveteur Secouriste du travail : 14h

UCARE Maintenance : 35h

TOTAL :1218h

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions