CAP Pâtisserie en 1 an en formation continue Picto formation

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Mise à jour : 16/04/2024 Formation : 1638208 Source : Lycée Notre-Dame de la Providence

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
173719S Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Orchies (59) Lycée Notre-Dame de la Providence
Tél : 03 20 71 71 09

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 945h
Durée en centre : 455h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

38 Rue Jules Ferry
59310 Orchies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Particulier, individuel
En activité professionnelle, Autre public
En activité professionnelle, Salarié
En activité professionnelle, Agent de la fonction publique
En recherche d'emploi, Public en emploi
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Maîtrise des blocs de compétences du pôle 1
(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux
de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits
gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du
CAP PÂTISSIER.

Contenu pédagogique

BLOC 1
- Gestion et réception des produits
- Gestion des stocks
- Organisation du poste de travail
- Application et respect des règles d’hygiène
- Élaboration de crèmes selon les techniques
de fabrication
- Assurer préparation, cuisson et finition de
pâtisseries
- Savoir évaluer sa propre production
BLOC 2
- Organisation de la production
- Préparation d’éléments de garniture
- Préparation de fonds d’entremets et/ou de
petits gâteaux
- Montage, garnissage et glaçage d’entremets
et/ou de petits gâteaux
- Maîtriser les décors
- Savoir valoriser sa production
- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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