CAP pâtissier Picto formation

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Mise à jour : 17/06/2024 Formation : 2470328F Source : Centre de Formation Saint Martin

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
196913S Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 980h
Durée en centre : 490h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 4900
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir de base Lire Ecrire et Compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Contenu pédagogique

PÔLE 1 – Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Activité 1 – Approvisionnement et stockage
Activité 2 – Organisation du travail selon les consignes données
Activité 3 – Elaboration des produits finis ou semi finis à base de pâtes

PÔLE 2 –Entremets et petits gâteaux
Activité 4 – Préparations des éléments de garnitures à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d’appareils croustillant, de fruits.
Activité 5 – Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux.
Activité 6 – Montage et finition d’entremets et petits gâteaux.
Activité 7 – Valorisation des produits finis
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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