Formation "Préparation au CAP Pâtissier" stage en entreprise

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

I.Formation préparation au CAP Pâtissier en candidat libre

Une fois le CAP Pâtissier obtenu, les apprenants seront professionnel qualifié dans la maîtrise des techniques de fabrication des produits de pâtisseries

"Le CAP Pâtissier" est un diplôme d'Etat enregistré au RNCP reconnu par les professionnels du secteurs de la pâtisserie et que vous devez passer en candidature individuel
 

Contenu pédagogique

Formation CAP Pâtissier à distance
°Hygiène Alimentaire (HACCP distance)14jrs (14h)
°EP1:Tour,fours secs,moelleux gateaux de voyage,112.30h
°EP2:Entremets,petits gateaux,112.30h
°PSE (Prévention,santé,environnement),112.30h
°Stage en entreprise 3 mois (cours à distance + stage )112.30h
°Geste de premier secours en entreprise:1 jr (7h)
Examen final : 2 jrs (11h) (présentiel) 
Convocation par votre académie du lieu d'habitation
Pour pouvoir s’inscrire au CAP Pâtissier, une période de formation en milieu professionnel est obligatoire. Vous avez jusqu'à la clôture des inscriptions de votre académie pour retourner les attestations de stage pour les épreuves EP1 et EP2.
Pour les candidats individuels (ou en formation à distance), sa durée minimale est de :
  • 7 semaines consécutives en EP1,
  • 7 semaines consécutives en EP2.
°Ecrit matières générales
°Pratique en laboratoire

°Orale devant un jury professionnel pâtissier

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions